Biscotti napoletani
Questi biscotti tradizionali sono molto semplici e facili da fare. Ecco la ricetta!INGREDIENTI:
500 gr di farina
500 gr di zucchero
1/2 bicchiere di acqua fredda
250 gr di mandorle pelate
12 chiodi di garofano
mezza noce moscata grattuggiata
un cucchiaino di pepe
un pizzico di sale
scorza di arancia
scorza di limone
2 gr di carbonato
d' ammonio
un tuorlo d' uovo
latte q.b.
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Eduardo e Luca De Filippo |
Lasciar riposare l' impasto per una notte in un luogo riparato e asciutto coprendolo con un canovaccio.
A pasta riposata, prendere le mandorle, pulirle con un panno e farle tostare in forno a calore moderato per 15 minuti (oppure in una padella a fuoco basso). Mescolare la pasta alle mandorle intere; formare tanti bastoncini dello spessore di un dito e lunghi 12 cm circa.
Unire le estremità per formare delle ciambelle.
Spennellare con il tuorlo d' uovo appena diluito con il latte e infornare a 250°; dopo 7-8 minuti abbassare il calore a 180°e proseguire la cottura per circa 20 minuti.
NOTA: vista la durezza di questi buonissimi biscotti, si possono rendere più morbidi aggiungendo mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci!
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