lunedì 24 ottobre 2011

Biscotti alla frutta secca

INGREDIENTI: 250 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
50 gr di olio di mais
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
scorza grattuggiata di mezzo limone
zenzero in polvere a piacere
frutta secca a piacere (mandorle, noci, pinoli, nocciole)
Sbattere le uova con lo zucchero, il sale, la scorza di limone, lo zenzero. Aggiungere la farina,il lievito e l' olio. Impastare il tutto, formare una palla e far riposare in frigo per almeno mezz' ora. Stendere poi l' impasto su una tavola di legno infarinata, tagliare i biscotti con forme a piacere, disporli su una placca con carta da forno, decorare i biscotti con la frutta secca a pezzetti grossolani.
Cuocere in forno caldo a 160° per 15 minuti circa.
Buonissimi per un tè in compagnia.


Nessun commento:

Posta un commento