pasta frolla ( 2etti di farina,2 uova,un etto di zucchero,un etto di burro,un pizzico di sale,scorza grattuggiata di mezzo limone)
frutta secca a volontà
una mela golden grande
un po' di marmellata di albicocche
uvetta
zenzero in polvere
cannella in polvere
miele, una noce di burro
zucchero a velo per guarnire
stendere la pasta frolla e spalmarvi un po' di marmellata lasciando bianchi i bordi che poi serviranno per chiuderla.
tagliare a tocchetti le mele, ripassarle in un padellino con poco burro, zucchero e un po' di miele.Distibuirle sulla pasta, aggiungere poi la frutta secca a piacere, le uvette prima ammollate e strizzate, lo zenzero e la cannella.
Chiudere la pasta e sigillarla bene ai lati;con uan forchetta fare qualche buchino sulla pasta.
infornare a 160° per circa 15 minuti.
Spolverizzare con zucchero al velo vanigliato.
Buonissimo accompagnato da un infuso speziato alla cannella, zenzero, rosa canina,arancia,ecc.
Nessun commento:
Posta un commento