Con broccoletti e salsiccia |
500 grammi di farina 00
250 ml di acqua
3 cucchiai di olio
un cucchiaino di bicarbonato
un cucchiaino di sale
per il ripieno:
broccoletti o broccolo romanesco o siciliano a piacere
aglio
olio
3 acciughe sott'olio
vino rosso
provolone dolce
Preparare l' impasto mescolando la farina con il bicarbonato,il sale,l'acqua e l'olio. Far riposare il tutto per un' oretta al caldo. Scaldare l'olio in padella e far sciogliere le acciughe a pezzettini. Aggiungere l' aglio e ripassarvi i broccoli precedentemente sbollentati.Sfumare con un po' di vino rosso.
Preparare la pizza stendendo metà dell' impasto sulla teglia unta d'olio oppure su carta da forno. Disporvi sopra i broccoletti e cospargere con il provolone grattuggiato. Coprire la pizza con il resto dell' impasto steso
con il mattarello per formare il coperchio. Praticare dei forellini con la forchetta. Ungere la superficie con olio e cospargere di rosmarino fresco.
Infornare a 220° per 15-20 minuti.
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