domenica 24 marzo 2013

Celli alla marmellata di visciole

Dalla tradizione abruzzese

Ingredienti:
250 gr di farina
70 ml di olio
70 ml di vino bianco secco
un cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
per la farcia: 200 gr di marmellata (io ho usato quella di visciole)
2 biscotti secchi tritati
50 gr di mandorle tritate

Impastare la farina con il vino, l'olio, il sale e lo zucchero.Lasciar riposare l' impasto per una mezz' ora in frigo. Mettere la marmellata in un pentolino e farla scaldare amalgamandola con i biscotti tritati e le mandorle tritate, mescolando di continuo. Far freddare il tutto. Stendere la pasta e formare tanti quadrati di circa 10 cm (ma si possono fare anche rotondi o di qualsiasi forma!).
 Farcirli con la farcia ottenuta e chiuderli come se fossero dei grandi tortelli a forma di mezzaluna.
Infornare a 180° per 20 minuti circa e, una volta freddi, spolverizzare con zucchero a velo!


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