giovedì 11 luglio 2013

Crema pasticcera al limoncello e frutta secca

Un altro veloce dessert al limoncello!

Ingredienti x 2: 
 2 tuorli, 250 ml di latte, 75 gr di zucchero, 25 gr di farina, scorza di mezzo limone, due cucchiai di limoncello;
frutta secca a piacere (io ho usato mandorle e fichi), zucchero a velo vanigliato e cacao amaro per decorare.

Lavorare i tuorli con lo zucchero in un pentolino e aggiungere la farina girando bene con una frusta in modo da non formare grumi.
Intanto scaldare il latte con la scorza di limone a pezzetti, versarlo poi nel pentolino con i tuorli filtrandolo con un colino. Mescolare per bene e mettere il tutto sul fuoco basso, mescolando di continuo con la frusta. Una volta addensata la crema, farla freddare.Aggiungere poi il limoncello. Versarla nelle ciotole e
decorare a piacere con la frutta secca e lo zucchero a velo mischiato al cacao amaro.
Si può utilizzare questa crema ad esempio per fare un delizioso tiramisù, magari  alleggerendola con la panna montata.
Tiramisù con la crema al limoncello

Nessun commento:

Posta un commento