Un altro veloce dessert al limoncello!
Ingredienti x 2: 2 tuorli, 250 ml di latte, 75 gr di zucchero, 25 gr di farina, scorza di mezzo limone, due cucchiai di limoncello;
frutta secca a piacere (io ho usato mandorle e fichi), zucchero a velo vanigliato e cacao amaro per decorare.
Lavorare i tuorli con lo zucchero in un pentolino e aggiungere la farina girando bene con una frusta in modo da non formare grumi.
Intanto scaldare il latte con la scorza di limone a pezzetti, versarlo poi nel pentolino con i tuorli filtrandolo con un colino. Mescolare per bene e mettere il tutto sul fuoco basso, mescolando di continuo con la frusta. Una volta addensata la crema, farla freddare.Aggiungere poi il limoncello. Versarla nelle ciotole e
decorare a piacere con la frutta secca e lo zucchero a velo mischiato al cacao amaro.
Si può utilizzare questa crema ad esempio per fare un delizioso tiramisù, magari alleggerendola con la panna montata.
Tiramisù con la crema al limoncello |
Nessun commento:
Posta un commento