domenica 19 maggio 2013

Linguine con finocchi allo zafferano

Decorata con i ciuffetti dei finocchi
 INGREDIENTI: 200 gr di linguine
1 finocchio grande (o 2 piccoli)
prosciutto cotto a dadini
2 carote
1/2 cipolla rossa
2 noci di burro
olio q.b.
2 cucchiai di passata di pomodoro
brodo vegetale (2 o 3 mestoli)
timo q.b.
una foglia di alloro
un pizzico di sale
2 bustine di zafferano
formaggio grana q.b. (o  fettine di emmental)

 Tagliare la cipolla a pezzetti, le carote a fiammifero e i finocchi a fettine sottili; soffriggere la cipolla e le carote con l'olio e il burro; aggiungere la passata di pomodoro, il prosciutto, un pizzico di sale e mescolare; aggiugere i finocchi e 2 o 3 mestoli piccoli di brodo vegetale; aggiungere il timo e la foglia di alloro (che poi si toglierà). Cuocere coperto mescolando ogni tanto.Nel frattempo lessare le linguine.
 Quando i finocchi saranno cotti, aggiugere lo zafferano a fuoco spento e mescolare per bene. Scolare le linguine e ripassarle nella padella coi finocchi a fuoco basso, e aggiungere il grana alla fine.
 Oppure, dopo averle mescolate con i finocchi, versarle in una pirofila unta di olio, cospargere di grana o emmental a fettine e infornare a 180° per 15 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento